Новости Сирии
Рябков: США играют мускулами перед Россией и Ираном в Сирии
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Рябков: США играют мускулами перед Россией и Ираном в Сирии

    Рябков: США играют мускулами перед Россией и Ираном в Сирии

    Москва, 11 сентября. Соединенные Штаты играют мускулами перед российской и иранской сторонами на территории Сирии, адресуя международному сообществу и странам-гарантам урегулирования конфликта плохо прикрытые угрозы и сигналы о шантаже. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    Российский дипломат подчеркнул, что РФ в ходе работы по возвращению мирной жизни в Сирийскую Арабскую Республику (САР) указывает на конкретные географические точки, где проводятся приготовления для осуществления провокаций. Называются конкретные террористические структуры, которые поддерживает Вашингтон и его союзники, прикрываясь лозунгами борьбы с терроризмом.

    «Увы, все эти предупреждения, сигналы игнорируются, и вновь, и вновь американские коллеги играют мускулами», — заключил Рябков.

    Меры предосторожности, добавил замглавы МИД, и готовность к шагам США давно отработаны.

    Рябков: США играют мускулами перед Россией и Ираном в Сирии

    Напомним, Вашингтон ввел подчиненный ему контингент на территорию Сирии без согласования с местными властями. Американские войска остаются в САР под предлогом «борьбы с терроризмом». В то же время за несколько лет присутствия сил США в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении. Более того, американская сторона обучает силовиков, в том числе курдских, с целью дестабилизации обстановки в Сирии.

    Ранее президент США предостерег главу САР Башара Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб. Как сообщили в Минобороны РФ, в провинции готовится инсценировка применения правительственными войсками химического оружия. Провокация задумана как очередной повод для нанесения международной коалицией США ракетно-авиационного удара по территории Сирии, заявили в военном ведомстве РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева