Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: США угрожают Дамаску новой атакой, в Германии выступили против удара по Асаду

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: США угрожают Дамаску новой атакой, в Германии выступили против удара по Асаду

Сирия сегодня, 11 сентября. США угрожают Дамаску новой атакой под предлогом реакции на возможное «применение химоружия». Бундестаг не позволит Германии принять участие в ударе по силам Башара Асада. Нидерланды «подкармливали» сирийских террористов, выяснили СМИ.

США угрожают Сирии под предлогом реакции на «новую химатаку»

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступил с угрозами в адрес Дамаска. Он заявил, что в случае новой химатаки в Сирии США и их союзники дадут более мощный ответ, чем прежде.

«В последние дни мы пытались передать сигнал, что, если [в Сирии] будет иметь место третье по счету применение химического оружия, наш ответ будет намного сильнее», — цитирует Болтона Reuters.

По словам помощника американского президента, США провели на этот счет все необходимые консультации со своими союзниками по коалиции — Великобританией и Францией. Напомним, все эти страны ранее участвовали в нанесении ударов по Сирии под предлогом якобы применения силами Башара Асада химического оружия, что ни разу так и не было доказано.

Атаки коалиции имели место 7 апреля 2017 года, когда США в ответ на предполагаемую химатаку в городе Хан-Шейхун нанесли удар «Томагавками» по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс. Затем 14 апреля 2018 года под предлогом якобы химатаки в городе Дума коалиция выпустила по целям в Сирии более ста ракет, большая часть из которых была перехвачена сирийскими ПВО.

Минобороны РФ не раз сообщало, что провокации с химоружием организуют в Сирии боевики террористических организаций при информационной поддержке финансируемой Западом организации «Белые каски».

Минобороны РФ не раз сообщало, что провокации с химоружием организуют в Сирии боевики террористических организаций при информационной поддержке финансируемой Западом организации «Белые каски»

В Бундестаге исключили участие Германии в ударе по Сирии

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес исключила возможность участия военных ФРГ в нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии, сообщает Deutsche Welle.

Заявление главы СДПГ стало ответом на публикацию Bild, что Бундесвер (военное ведомство ФРГ) изучает возможность применения немецких истребителей-бомбардировщиков Tornado против сил президента Сирии Башара Асада.

«СДПГ не одобрит участие Германии в сирийском конфликте — ни в правительстве, ни в Бундестаге», — отметила глава СДПГ.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что заявление Налес — это хороший знак.

«Сегодня серьезные политики начинают понимать, что многие события, разворачивающиеся во всем мире, в том числе в Сирии, — это следствие того, что американцы пытаются втянуть Европу, как говорят на Украине, в блуд, — отметил сенатор. — Американцы хотят сместить действующую власть в САР и расчленить эту страну, чтобы в дальнейшем реализовать свои экономические проекты».

Нидерланды «подкармливали» террористов в Сирии

Нидерланды «подкармливали» террористов в Сирии

Голландские СМИ выяснили, что правительство Нидерландов помогало вооруженной сирийской группировке «Джабхат аш-Шамия», которая в этой стране была признана террористической. Об этом сообщается в совместном расследовании телерадиовещательной корпорации Нидерландов (NOS) и газеты Trouw.

Журналисты выяснили, что Нидерланды чуть ли не на официальном уровне направляли боевикам этой группировки оборудование, форму и грузовики. Группировка «Джабхат аш-Шамия» была признана террористической в ходе судебного разбирательства в отношении жителя Нидерландов, который в нее входил. Однако этот судебный прецедент не помешал правительству Нидерландов покармливать эту организацию, отмечают авторы расследования.

Журналисты отмечают, что, помимо «Джабхат аш-Шамии», Амстердам помогал и другим вооруженным формированиям в Сирии, которые можно причислить к экстремистским и террористическим.

Автор: Олег Бекетов