Политика
Минск стремится развивать отношения с Западом
Технологии
В Сети показали фото «заряженной» Lada Vesta для военных
Следующая новость
Загрузка...

    Минск стремится развивать отношения с Западом

    Минск стремится развивать отношения с Западом

    Минск, 11 сентября. Минск приветствует активизацию сотрудничества с Советом Европы и Европейским союзом и готов направить усилия для того, чтобы эти позиции закрепить и развивать. Такое мнение выразил председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович.

    Председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем прибыла в Минск для участия в мероприятиях, направленных на рассмотрение вопросов местного самоуправления. Спикер верхней палаты белорусского парламента Мясникович проводит в столице Белоруссии круглый стол, в котором также примут участие представители Конгресса местных и региональных властей из Италии, Франции, Греции, Нидерландов и Румынии.

    «У нас в последние годы активизировалась работа с Советом Европы, Европейским союзом, в целом с большой объединенной Европой», — отметил представитель Белоруссии.

    Стороны, подчеркнул Мясникович, существенно продвинулись по вопросам местного самоуправления и сотрудничества в данной сфере.

    Стоит отметить, что отношения белорусского государства и стран Запада улучшились ввиду участия Минска в урегулировании конфликта в Донбассе. На фоне этого Европейский союз отменил практически все санкции в отношении государства, которые действовали порядка 20 лет.

    В Минске проводятся переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. На предыдущей встрече 5 сентября участники обсудили возможность проведения обмена пленными, а также вопросы безопасности и политического урегулирования конфликта.

    Автор: Екатерина Кухарева