Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич отреагировал на отказ властей Германии бомбить Сирию

1 Оставить комментарий

Сирия

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес исключила участие вооруженных сил ФРГ в операции против правительственных сил Сирии.

«СДПГ не одобрит участие Германии в сирийском конфликте ни в правительстве, ни в парламенте», — сказала немецкий политик.

Реплика Налес стала реакцией на публикацию издания Bild, которое ранее сообщало, что ФРГ может присоединиться к ударам США, Британии и Франции по территории Сирийской Арабской Республики.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что заявление Налес — это хороший знак, который о многом говорит.

«Сегодня те политики, которые в своих суждениях опираются на справедливость, хотят обеспечить себе рейтинг, а также развитие своей страны, начинают понимать, что многие события, разворачивающиеся во всем мире, в том числе и в САР, — это последствия того, что американцы пытаются втянуть Европу, как говорят на Украине, в блуд», — указывает сенатор.

Соединенные Штаты фактически навязывают всему миру свое видение ситуации и пытаются дискредитировать сирийское правительство. При этом США руководствуются исключительно экономическими выгодами, подчеркнул парламентарий.

«Американцам необходимо сместить действующую власть САР, расчленить страну и в дальнейшем уже реализовать свои экономические проекты. Если США удастся реализовать данный сценарий, это позволит им влиять на многие регионы, включая Иран, Ирак и Израиль», — говорит Франц Клинцевич.

Клинцевич отреагировал на отказ властей Германии бомбить Сирию

Глава СДПГ, считает российский сенатор, подобными заявлениями отстаивает национальные интересы и суверенитет Германии.

«Те сценарии, которые предлагают американцы, сыграют дурную шутку с руководством европейских стран», — предостерегает собеседник ФАН.

Он напомнил, что ранее Wall Street Journal сообщал о том, что президент США Дональд Трамп решает, наносить ли американским силам удары по российским и иранским войскам в случае атаки против правительственных сил в Сирии.

«Это может закончиться для всех плачевно, это правда. Я бы не советовал играть в эти игры. Пора уже давно встать на рельсы международного права и вести диалог на уровне переговорного процесса, отстаивая свои интересы. К сожалению, пока не все это понимают», — резюмировал Франц Клинцевич.

Автор: Михаил Блинов