Весь мир
Поляки приготовились покориться России вслед за Украиной
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Поляки приготовились покориться России вслед за Украиной

    Поляки приготовились покориться России вслед за Украиной

    Варшава, 11 сентября. Польский политик Анджей Новак предположил, что Россия желает «покорить» Польшу вслед за Украиной. По его мнению, президент Российской Федерации Владимир Путин является более благоразумным политиком, «чем наивные идеалисты, придерживающиеся радикальных имперских взглядов».

    «Польшу Путин пока покорять не будет, наша страна идет в его меню следующим пунктом», — считает историк.

    Как отметил Новак, главная цель России в настоящее время — это Украина. По его словам, глава российского государства намерен убедить население Украины, что «единственный путь для их страны  — это возвращение под крыло Российской империи». При этом все это происходит в контексте отсутствия перспектив на интеграцию ЕС, конфликта с Варшавой, и того, что однажды Америка перестанет поддерживать Киев, резюмировал Новак, сообщает польское издание Do Rzeczy.

    Отношения между РФ и Украиной ухудшились в 2014 году после начала боевых действий в Донбассе и воссоединения Крыма с Россией. Обвинения в агрессии, присутствии российских военных в Донбассе и «аннексии» Крыма теперь звучат из уст украинских политиков в адрес Москвы ежедневно. Россия же является посредником в урегулировании кризиса. Она постоянно призывает Киев и республики Донбасса к прямому диалогу.

    Автор: Тимур Румянцев