Политика
Эксперт в США рассказал, чем опасны для Вашингтона поставки летального оружия Украине
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт в США рассказал, чем опасны для Вашингтона поставки летального оружия Украине

    Эксперт в США рассказал, чем опасны для Вашингтона поставки летального оружия Украине

    Вашингтон, 11 сентября. Вашингтон тихо наращивает поставки летального оружия Украине, заявил эксперт в области международной политики Тед Карпентер.

    По его словам, официальные лица в администрации Трампа слишком небрежно относятся к сотрудничеству США с экстремистскими элементами. Кроме того, по его словам, они ошибочно сотрудничают с глубоко заблуждающимся украинским правительством.

    Как пишет автор статьи в The American Conservative, поставки Украине летального оружия может спровоцировать Москву. По его мнению, поддержка Вашингтоном Украины «до степени неразумности опутают» США связями «с чрезвычайно мутным и тревожным идеологически украинским режимом».

    Как пишет эксперт, при всех разговорах, что президент США Дональд Трамп пытается «успокоить Россию», американская политика в отношении РФ остается конфронтационной, как и всегда.

    Эксперт в США рассказал, чем опасны для Вашингтона поставки летального оружия Украине

    По оценкам автора, администрация Трампа привлекла силы США к военным учениям НАТО в Польше и других восточноевропейских странах на границе с Россией. Кроме того, американская армия участвует в совместных учениях с Украиной. По мнению Карпентера, Москва может счесть это «особенно провокационным, учитывая ее напряженные отношения с Киевом».

    Ранее Европа выступала против поставок летального оружия Киеву из США. Посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции отметил, что Киев готов не только бесплатно получать оружие из США, но и закупать его у американцев. Чалый подчеркнул, что такой подход важен для американского президента Дональда Трампа, в прошлом бизнесмена.

    Европейские партнеры выступали против предоставления Киеву летального оружия во время президентства Барака Обамы.

    Напомним, что власти США в 2017 году одобрили поставки оружия Киеву, в том числе переносные противотанковые комплексы Javelin. Оружие уже доставлено на Украину.

    Россия неоднократно высказывалась против поставок американского оружия Киеву. В Кремле считают, что подобные действия приведут к деэскалации конфликта на Украине. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков  заявил, что США наращивают подпитку Киева оружием поражающего действия. Москва обеспокоена такими действиями Вашингтона.

    Автор: Алия Садыкова