Весь мир
В Великобритании начнут производить батареи для электрокаров
Весь мир
Жан-Мари Ле Пена экстренно госпитализировали во Франции
Следующая новость
Загрузка...

    В Великобритании начнут производить батареи для электрокаров

    В Великобритании начнут производить батареи для электрокаров

    Лондон, 11 сентября. Компания Williams Grand Prix Holdings совместно с британским производителем автомобильных двигателей Unipart планирует построить в Великобритании производственную площадку по выпуску батарей для суперкара Aston Martin Rapide. Об этом сообщает The Times.

    Завод построят в центре британской автомобильной промышленности – в городе Ковентри. Площадку разместят в одном из подразделений компании Unipart, которое занимается выпуском выхлопных систем для дизельных и бензиновых двигателей. Совместное предприятие получит название Hyperbat. Руководство компании планирует производить 10 тыс. батарей и энергосистем в год.

    Аккумуляторы будут устанавливать на версии суперкара Aston Martin Rapide с бензиновым двигателем и батарейным питанием. В будущем батареи планируют поставлять другим британским автопроизводителям, таким как Rolls-Royce, Bentley, Land Rover и Jaguar. Предполагается, что они могут быть в два раза эффективнее батарей, которые выпускает американский производитель электрокаров Tesla.

    В Великобритании начнут производить батареи для электрокаров

    По данным издания, официально о создании совместного предприятия и строительстве производственной площадки будет объявлено на правительственном саммите, который пройдет под руководством министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Грега Кларка.

    Реализация проекта приведет к созданию 100 высококвалифицированных рабочих мест. Кроме того, предприятие должно стать стимулом для развития автомобильной промышленности и промышленной стратегии британского правительства, которое определило электромобили как ключевой элемент будущего роста, отмечает издание.

    В настоящее время в Великобритании действует лишь один завод по производству аккумуляторных батарей автоконцерна Nissan. На нем производятся силовые агрегаты для электрокара Nissan Leaf.

    Автор: Виктор Мальцев