Общество
Участники благотворительного аукциона на ВЭФ придумают имя тигрице
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Участники благотворительного аукциона на ВЭФ придумают имя тигрице

    Участники благотворительного аукциона на ВЭФ придумают имя тигрице

    Владивосток, 11 сентября. Возможность дать имя юной амурской тигрице и стать участником процесса ее возвращения в природу выставят лотом на благотворительном мероприятии «Поможем природе», который проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2018) во Владивостоке. Об этом во вторник сообщает пресс-служба центра «Амурский тигр».

    Традиционный благотворительный аукцион будет работать все три дня форума. Его основная задача — поддержка программ по сохранению фауны в России. Лоты для аукциона предоставили губернаторы регионов Дальневосточного федерального округа, заповедники и национальные парки Дальнего Востока.

    По имеющимся данным, в общей сложности центр передал на аукцион 10 лотов, три из которых выставляются впервые.

    Что касается первых лотов, это две картины художницы из Амурской области Олеси Матяш, которая лишилась обеих верхних конечностей в 12 лет и пишет ногами.

    «Третий — право присвоить имя юной амурской тигрице, проходящей курс реабилитации, и стать участником процедуры ее возвращения в дикую природу», — следует из сообщения.

    Очередной, четвертый по счету, ВЭФ проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

    Автор: Дана Балан