Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из России

0 Оставить комментарий

Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из РоссииДамаск, 11 сентября. Специалисты железнодорожной отрасли Сирии надеются на помощь своих российских коллег.

С заявлением на тему выступил руководитель железнодорожной компании Сирийской Арабской Республики Наджиб аль-Фарез, добавив, что террористы во время войны нанесли огромный урон отрасли.

«Ущерб, нанесенный подвижному составу, оценивается в 642 миллиардов сирийских фунтов (более 1,2 миллиардов долларов). Сейчас восстановлено только 55 вагонов», — уточнил аль-Фарез.

Говоря о самых ближайших задачах, руководитель железнодорожной компании заявил, что сейчас основная цель — восстановление сообщения Дамаска с Хомсом, Хамой, Латакией и Алеппо.

«Мы бы очень хотели сотрудничать с нашими российскими коллегами, нам нужен их опыт в строительстве и обслуживании железных дорог, сейчас мы ведем переговоры», — резюмировал Наджиб аль-Фарез.

Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из России

Как напоминает РИА Новости, в Дамаске была открыта железнодорожная ветка, связывающая центр столицы Сирии с комплексом, где в сентябре пройдет 60-я Международная торгово-промышленная выставка.

infox - new
Новости партнеров