Весь мир
Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из России
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из России

    Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из РоссииДамаск, 11 сентября. Специалисты железнодорожной отрасли Сирии надеются на помощь своих российских коллег.

    С заявлением на тему выступил руководитель железнодорожной компании Сирийской Арабской Республики Наджиб аль-Фарез, добавив, что террористы во время войны нанесли огромный урон отрасли.

    «Ущерб, нанесенный подвижному составу, оценивается в 642 миллиардов сирийских фунтов (более 1,2 миллиардов долларов). Сейчас восстановлено только 55 вагонов», — уточнил аль-Фарез.

    Говоря о самых ближайших задачах, руководитель железнодорожной компании заявил, что сейчас основная цель — восстановление сообщения Дамаска с Хомсом, Хамой, Латакией и Алеппо.

    «Мы бы очень хотели сотрудничать с нашими российскими коллегами, нам нужен их опыт в строительстве и обслуживании железных дорог, сейчас мы ведем переговоры», — резюмировал Наджиб аль-Фарез.

    Железнодорожники Сирии надеются на помощь коллег из России

    Как напоминает РИА Новости, в Дамаске была открыта железнодорожная ветка, связывающая центр столицы Сирии с комплексом, где в сентябре пройдет 60-я Международная торгово-промышленная выставка.

    Автор: Константин Терехов