Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МВД Италии рассказал о бессмысленности санкций против России

0 Оставить комментарий

Глава МВД Италии рассказал о бессмысленности санкций против России

Рим, 11 сентября. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что не видит никакого смысла в антироссийских санкциях.

Сальвини в интервью RT отметил, что уже в мае следующего года появится «возможность наконец поменять расстановку сил в Европе», а также отношения со странами, в частности, с Россией.

Глава МВД Италии подчеркнул, что регулярно обращает внимание членов правительства на понесенные страной убытки от антироссийских санкций. 

«И я буду продолжать это делать, так как санкции против России не имеют никакого экономического, политического, социального и культурного смысла», — заявил Сальвини.

Отметим, Сальвини неоднократно высказывал слова поддержки в адрес российской стороны. Так, в июле он заявил, что Крым является «исторически российским регионом» и поставил на место журналиста Washington Post, назвавшего «фальшивкой» референдум на полуострове.

Итальянский сенатор Роберто Мура ранее заявлял, что антироссийские санкции стоят Италии ежедневно около 7 млн евро, сообщала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова