Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские СМИ «нашли» новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Британские СМИ «нашли» новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

Лондон, 10 сентября. В «деле Скрипалей» фигурируют еще четверо подозреваемых из России, сообщает британский таблоид Mirror, ссылаясь на неназванный источник.

По данным издания, четверо подозреваемых входили в состав «группы убийц», которую называют «Чистильщики». Александр Петров и Руслан Боширов, которых ранее Лондон обвинил в отравлении Скрипалей, также входят в эту группировку, утверждает таблоид.

Источник желтого СМИ уточнил, что Петрову и Боширову «нужна была подстраховка» для наблюдения за Скрипалями.

В начале марта предположительно ядом «Новичок» были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон мгновенно обвинил в этом Москву. Вскоре российских дипломатов из-за обвинений Лондона стали высылать из ряда европейских стран, а также США и Канады. Москва отвергает какую-либо причастность к преступлению. На данный момент не были представлены доказательства обратного. Российская сторона неоднократно предлагала Британии помощь в проведении расследования, однако Лондон проигнорировал эту инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Позднее Лондон опубликовал фотографии двух «подозреваемых» Петрова и Боширова, назвав из «офицерами ГРУ». В МИД России представленные фотографии раскритиковали, назвав несколько нестыковок

Племянница Сергея Скрипаля, Виктория, назвала притянутыми за уши докозательства в виде фотографий.

Как сообщал телеканал «360», в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет информации о российских гражданах  Петрове и Боширове.

Автор: Олеся Волкова