Весь мир
Британские СМИ «нашли» новых подозреваемых по «делу Скрипалей»
Политика
Сирия: курды ликвидировали свыше 40 террористов на восточном берегу Евфрата
Следующая новость
Загрузка...

    Британские СМИ «нашли» новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

    Британские СМИ «нашли» новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

    Лондон, 10 сентября. В «деле Скрипалей» фигурируют еще четверо подозреваемых из России, сообщает британский таблоид Mirror, ссылаясь на неназванный источник.

    По данным издания, четверо подозреваемых входили в состав «группы убийц», которую называют «Чистильщики». Александр Петров и Руслан Боширов, которых ранее Лондон обвинил в отравлении Скрипалей, также входят в эту группировку, утверждает таблоид.

    Источник желтого СМИ уточнил, что Петрову и Боширову «нужна была подстраховка» для наблюдения за Скрипалями.

    В начале марта предположительно ядом «Новичок» были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон мгновенно обвинил в этом Москву. Вскоре российских дипломатов из-за обвинений Лондона стали высылать из ряда европейских стран, а также США и Канады. Москва отвергает какую-либо причастность к преступлению. На данный момент не были представлены доказательства обратного. Российская сторона неоднократно предлагала Британии помощь в проведении расследования, однако Лондон проигнорировал эту инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

    Позднее Лондон опубликовал фотографии двух «подозреваемых» Петрова и Боширова, назвав из «офицерами ГРУ». В МИД России представленные фотографии раскритиковали, назвав несколько нестыковок

    Племянница Сергея Скрипаля, Виктория, назвала притянутыми за уши докозательства в виде фотографий.

    Как сообщал телеканал «360», в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет информации о российских гражданах  Петрове и Боширове.

    Автор: Олеся Волкова