Политика
Бундестаг предостерег ВС Германии от участия в военной операции в Сирии
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Бундестаг предостерег ВС Германии от участия в военной операции в Сирии

    Бундестаг предостерег ВС Германии от участия в военной операции в Сирии

    Берлин, 10 сентября. Участие вооруженных сил Германии в ударах США, Великобритании и Франции по Сирии может привести к эскалации конфликта в САР. Об этом заявила депутат бундестага от партии «Левые» Хайке Ханзель.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Берлине прошли консультации с американской делегацией по Сирии. Стороны якобы обсуждали вопрос участия ФРГ в военной операции в случае применения химического оружия в САР.

    «Это нарушение принципов международного права членами НАТО, потому что на это нет мандата ООН. Германия не должна принимать участие», — сказала Хайке Ханзель в комментарии РИА Новости.

    Она подчеркнула, что доказательства причастности Дамаска к химической атаке в Думе до сих пор не представлены. Их не удалось установить даже экспертам ОЗХО.

    Напомним, ранее Минобороны РФ сообщало, что в Сирии готовится провокация с возможным применением химоружия со стороны боевиков. Инсценировка необходима для новых обвинений в адрес Дамаска в использовании химического оружия. Подобное развитие событий может привести к авиаударам со стороны США и их союзников по правительственным позициям в Сирии. Власти САР неоднократно подчеркивали, что весь химический арсенал страны был уничтожен в 2013-2014 годах при участии ОЗХО.

    Автор: Регина Пак