Политика
Киев осудил визит швейцарской делегации в Крым
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Киев осудил визит швейцарской делегации в Крым

    Киев осудил визит швейцарской делегации в Крым

    Киев, 10 сентября. Украина осудила визит членов швейцарской делегации в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Швейцарии.

    По словам украинских дипломатов, Киев решительно осуждает «незаконный» визит швейцарской делегации во главе с Эдуардом Белзером. В ведомстве подчеркнули, что визит нарушает украинское законодательство.

    «Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры», — отметили в посольстве.

    Члены швейцарской делегации провели встречу с представителями городского правительства в Симферополе, пообщались с членами Общественной палаты Севастополя и представителями МИД РФ. Они оценили, как живут люди, и отметили, что в регионе необходимо развивать туризм.

    Отметим, что Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума. На нем свыше 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Киев по-прежнему считает Крым украинской территорией.

     

    Автор: Денис Коробейников