Украина
Иностранного инструктора Нацгвардии нашли мертвым в Киеве
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Иностранного инструктора Нацгвардии нашли мертвым в Киеве

    Иностранного инструктора Нацгвардии нашли мертвым в Киеве

    Киев, 10 сентября. Иностранный боец спецназа, который инструктировал военнослужащих Нацгвардии, найден мертвым на съемной квартире в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

    Тело погибшего мужчины 1982 года рождения нашла хозяйка квартиры. Отмечается, что он был смертельно ранен в голову. Рядом с ним найден переделанный под травматический стартовый пистолет, а также удостоверение на имя погибшего.

    Окончательную причину смерти установит следствие после проведения судебно-медицинской экспертизы.

    Напомним, Нацгвардия функционирует в системе министерства внутренних дел Украины. Она предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины. Однако нередко становится известно об обстрелах бойцами Нацгвардии населенных пунктов в Донбассе, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт.

    Так, СК РФ в начале сентября возбудил уголовное дело по факту обстрела военнослужащими Вооруженных сил Украины и Нацгвардии объектов гражданской инфраструктуры в селе Коминтерново Новоазовского района Донецкой народной республики, в результате чего пострадала мирная жительница.

    Автор: Екатерина Кухарева