ФАН-ТВ
Во время выборов не спала всю ночь: сотрудники о председателе ЦИК Элле Памфиловой. ФАН-ТВ
Технологии
Эксперты Microsoft показали, что заменит клавиатуру компьютера
Следующая новость
Загрузка...

    Во время выборов не спала всю ночь: сотрудники о председателе ЦИК Элле Памфиловой. ФАН-ТВ

    В Центральной избирательной комиссии провели конференцию по промежуточным итогам единого дня голосования. Члены комиссии подсчитывали результаты по местному времени для каждого региона.

    В этом году было затрачены большие ресурсы для удобства избирателей. Участки, организованные в дачных кооперативах, автоматизированные системы обработки бюллетеней и сервис «Мобильный избиратель».

    Как отмечают сотрудники ЦИК, количество проделанной ими работы, наконец, стало ощутимым в качественном показателе. Так, председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что число нарушений в этом году сократилось в 3 раза по сравнению с 2017 годом, и это было достигнуто благодаря команде избирательной комиссии.

    Во время выборов не спала всю ночь: сотрудники о председателе ЦИК Элле Памфиловой. ФАН-ТВ

    «Это изменение взаимоотношений внутри тех, кто находится на участках: наблюдателей, комиссии, сотрудников правоохранительных органов и СМИ. Мы пытались создать эту благожелательную атмосферу на участке. Это все вместе начинает работать, шаг за шагом. Потому что нельзя требовать больше, скажем, в короткое время — больше того, что возможно. Но, согласитесь, что за этот небольшой срок, действительно, есть уже изменения. Мне, конечно, надоело уже себя хвалить, но что делать. Это потому что не просто я — Памфилова, просто это — труд огромного количества людей. Я знаю как им тяжело. Вы видели, кто там? Женщины в основном на нижнем уровне. Поэтому хотелось бы их поддержать, понимаете, защитить их. Не буду, а то я сейчас расплачусь. Защитить, потому что им трудно приходится», — говорит председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

    Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев отметил, что единственным человеком, который не уходил ночью домой, была Элла Памфилова. Остальные сотрудники, которые работали после выборов, освободились около двух часов ночи.

    Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин