Политика
США закрывают офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    США закрывают офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

    США закрывают офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

    Вашингтон, 10 сентября. Администрация США приняла решение о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. Об этом говорится в заявлении госдепартамента.

    По данным ведомства, о данном решении власти США задумывались еще в прошлом году, однако отделению ООП разрешили проводить операции «в поддержку достижения прочного, всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами». Впоследствии, утверждают в госдепартаменте, ООП не совершала активных действий для начала диалога с Израилем.

    «Напротив, руководство ООП осудило мирный план США, который оно не видело, и отказалось взаимодействовать с правительством США в отношении мирных усилий и по другим вопросам», — заявили в ведомстве.

    Сотрудники госдепартамента сообщили об обеспокоенности администрации и Конгресса США «попытками палестинцев побудить международный уголовный суд провести расследование в отношении Израиля».

    Стоит отметить, что администрация главы Белого дома Дональда Трампа проводит произраильский курс в урегулировании ближневосточного конфликта. Так, в декабре 2017 года он объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое ранее было расположено в Тель-Авиве. Событие официально состоялось 14 мая, в день 70-летия образования Израиля.

    Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира. Палестинская национальная администрация отозвала посла из Вашингтона в ответ на перенос дипломатической миссии США.

    Автор: Екатерина Кухарева