Украина
Воры ограбили квартиру «фестивалившего» в США украинского министра
Новости Сирии
Генсек ООН приветствовал соглашение Путина и Эрдогана по Идлибу
Следующая новость
Загрузка...

    Воры ограбили квартиру «фестивалившего» в США украинского министра

    Воры ограбили квартиру «фестивалившего» в США украинского министра

    Киев, 10 сентября. Неизвестные ограбили дом министра экономического развития Украины Максима Нефедова, пока тот находился на фестивале Burning man в США.

    Грабители вынесли из квартиры часы, золото, деньги и технику. Две недели спустя Нефедов вернулся из Штатов и обнаружил пропажу вещей, после чего сразу же обратился в полицию.  Установлено, что воры залезли в дом, разбив окно на балконе, и таким же способом выбрались наружу.  

    Информацию о преступлении уже подтвердили в правоохранительных органах Украины. Там пояснили, что квартира Нефедова располагается на улице Шелковичной в Киеве. Не исключено, что воры узнали о месте жительства министра по наводке и были предупреждены о том, что хозяина квартиры не будет дома две недели.

    «Да, была кража. Его длительное время дома не было, поэтому, когда именно кража была, непонятно. В полицию обратились вчера», — приводит слова официального представителя киевского управления Нацполиции Оксаны Блищик издание «Украинская правда».

    Отметим, что это не первый случай, когда высокопоставленные украинские чиновники становятся жертвами грабителей. В 2017 году неизвестные похитили ценные вещи у бывшего главы контрольного управления администрации президента Анатолия Балюка и бывшего министра экономики Сергея Терехина, когда те находились в кафе в центре Киева.

    Автор: Антон Соколов