Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нужно сжимать кулаки: в Госдуме не исключили военного столкновения между Россией и Западом 

2 Оставить комментарий

Нужно сжимать кулаки: в Госдуме не исключили военного столкновения между Россией и Западом

Британский парламентарий Джейкоб Рис-Могг призывает Лондон готовиться к войне с Россией. По его словам, для этого Соединенному Королевству нужно привести в порядок «разваливающиеся» вооруженные силы страны.

В интервью изданию Daily Express Рис-Могг объяснил, что для переформирования армии необходимо, чтобы Великобритания меньше вкладывалась в фонды помощи иностранным государствам.

Эти средства очень пригодились бы для перестройки обороны страны. Это, как уверяет Рис-Могг, необходимо в случае так называемой «российской угрозы», которой так боится Великобритания. И боится, по мнению парламентария, неспроста. Рис-Могг подчеркивает: причиной всему «дело Скрипалей», из-за которого растет противостояние между Москвой и Лондоном.

Как отмечает депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин, Россия должна быть готова к любому развитию событий. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он объяснил: для того, чтобы ослабить Москву с экономической точки зрения, Запад готов на самые решительные действия. По мнению политика, если вооруженный конфликт все же произойдет, плацдармом станет территория третьего государства.

«Судя по ситуации, произойти может что угодно, — говорит политик. — И боевое столкновение на территории третьего государства не исключено. Сегодня Запад делает все, чтобы ослабить Россию в финансовом плане, и война — неплохой для этого способ: она всегда требует материальных ресурсов. Сейчас наши «партнеры» не только пытаются поправить свое финансовое положение на нашем фоне, но и стремятся изолировать Россию, сковать ее действия.

Нужно сжимать кулаки: в Госдуме не исключили военного столкновения между Россией и Западом

Не секрет, что союзники британцев — американцы. А им, чтобы не сочинять очередные голословные обвинения в адрес России, нужна страна, которая тоже была бы готова предъявить претензии. Ведь Лондон — джентльмен, который не станет бить исподтишка, но при случае открыто даст по лицу. А для этого нужен повод, который Великобритания сама должна создать. В том числе и используя провокации».

«Дело Скрипалей», которое Джейкоб Рис-Могг называет причиной напряжения между Москвой и Лондоном, Шерин считает «подставным» поводом для агрессии.

«Это не просто слова, чтобы к чему-то склонить Россию, это реальное заявление, с которым нам надо быть осторожными, — говорит депутат. — Нужно сжимать кулаки».

Напомним, ранее в Великобритании заявили, что якобы смогли обнаружить тех, кто отравил Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон во всем обвинил Россию. Однако в МИД РФ отрицают причастность Москвы к инциденту в Солсбери.

infox - new
Новости партнеров