Общество
Экс-полицейских начали судить за убийство задержанного в Нижнем Тагиле
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-полицейских начали судить за убийство задержанного в Нижнем Тагиле

    Экс-полицейских начали судить за убийство задержанного в Нижнем Тагиле

    Нижний Тагил, 10 сентября. Первое судебное разбирательство в отношении троих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в убийстве 41-летнего задержанного мужчины, прошло в Ленинском районном суде Нижнего Тагила.

    По словам адвоката погибшего Станислава Головко Алексея Бушмакова, подсудимые подали ходатайство о рассмотрении их уголовного дела судом присяжных. Однако впоследствии обвиняемые отказались от своего заявления, судья также не стал поднимать данный вопрос, передает телеканал «360». Следующий этап рассмотрения дела запланирован на 17 сентября.

    Трое бывших сотрудников правоохранительных органов, Анатолий Быков, Егор Ялунин и Дмитрий Панов, обвиняются в избиении в 2017 году задержанного 41-летнего мужчины. По данным следствия, в течение трех дней ареста Головко нанесено около 30 ударов, в том числе предметами, которые были использованы в качестве оружия. Экс-полицейские в ходе допроса требовали признания в краже, к которой пострадавший не имел никакого отношения.

    Головко был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой, от полученных ранений он скончался. Злоумышленники отказываются признавать свою вину.

    Автор: Екатерина Кухарева