Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме прокомментировали новую инициативу главы ФСБ

0 Оставить комментарий

В Госдуме прокомментировали новую инициативу главы ФСБ

Москва, 10 сентября. Специальная структура для борьбы с кибернетическими атаками, Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), появилась в России. Соответствующий приказ главы ФСБ Александра Бортникова обнародован на официальном портале правовой информации.

Федеральное агентство новостей обратилось за разъяснениями к первому заместителю председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнесту Валееву.  

«Это актуально. Это – ответ на вызовы времени» — заявил он. 

По словам парламентария, «идет реализация Закона о безопасности критической информационной инфраструктуры», принятого в 2017 году. 

«Количество кибератак в мире растет из года в год в геометрической прогрессии. На 1 января 2017 года был зафиксирован 71 миллион таких атак. Просто есть общеизвестные факты, повлекшие за собой серьезнейшие последствия, – например, атака на ядерный центр в Иране, на металлургическую отрасль Германии, на банковскую систему в нашей стране», — рассказал Валеев.

Собеседник ФАН также напомнил, что в прошлом году изменения, касающиеся ответственности за киберпреступления, были внесены в Уголовный кодекс.

Автор: Наталья Макеева