Политика
Россия не располагает данными о подозреваемых в отравлении Скрипалей — Песков
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не располагает данными о подозреваемых в отравлении Скрипалей — Песков

    ПРоссия не располагает данными о подозреваемых в отравлении Скрипалей — Песков

    Москва, 10 сентября. Российские власти пока что не располагают никакими данными о двух россиянах, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Пока не располагаем данными. Безусловно, это компетенция наших органов, но пока не располагаем», — отметил он.

    Песков добавил, что проведению расследованию могло бы способствовать сотрудничество со стороны Великобритании, однако Лондон пока что «напрочь отвергает это».

    Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

    В сентябре британские СМИ заявили, что камеры сняли двух «россиян», подозреваемых в отравлении Скрипалей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые — «агенты ГРУ». При этом, как и в прошлый раз Лондон не предоставил никаких доказательств.

    Автор: Антон Соколов