Спорт
Турция вдохновилась примером России перед жеребьевкой ЧЕ-2024
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Турция вдохновилась примером России перед жеребьевкой ЧЕ-2024

    Турция вдохновилась примером России перед жеребьевкой ЧЕ-2024

    Трабзон, 10 сентября. Турция вдохновлена примером ЧМ-2018 в России перед выборами места проведения ЧЕ-2024. Об этом заявил вице-президент Турецкой футбольной федерации, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Сервет Ярдымджы.

    По его словам, ЧМ-2018  изменил в лучшую сторону представление о России. Проведение чемпионата Европы в Турции стало бы предметом национальной гордости для всей страны.

    «Чемпионат Европы стал бы предметом национальной гордости для всей Турции. Мы покажем миру, какая у нас великолепная страна. Точно так же, как это сделала Россия», — заявил Ярдымжды.

    Напомним, что УЕФА примет решение об организаторе турнира 25 сентября 2018 года. Кроме Турции на него претендует Германия.  Для Турции заявка на проведение ЧЕ является пятой за всю историю Турецкой футбольной федерации. Она потерпела неудачу за совместное проведение Евро-2008 с Грецией, Евро-2012 и Евро-2016, а также за проведение матчей в Стамбуле во время Евро-2020. Турции также отказали в проведении Летних Олимпийских игр 2020 года.

    Автор: Денис Коробейников