Общество
«Никаких проблем»: Вайкуле выступила в Сочи после скандального высказывания про Крым
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    «Никаких проблем»: Вайкуле выступила в Сочи после скандального высказывания про Крым

    «Никаких проблем»: Вайкуле выступила в Сочи после скандального высказывания про Крым

    Сочи, 10 сентября. Латвийская певица Лайма Вайкуле впервые выступила в России после ее скандального отказа приезжать в Крым. Артистка спела на гала-концерте конкурса «Новая волна» в Сочи.

    Ранее в Одессе Лайма Вайкуле сказала, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили.

    «Нам запрещено. Нам, европейцам», — сказала Вайкуле, пишет KP.Ru.

    Высказывание певицы вызвало большой резонанс и спровоцировало скандал. Позже Вайкуле попыталась оправдаться, заявив, что украинские журналисты неверно интерпретировали ее слова.

    Необходимо отметить, что на «Новой волне» латвийка выступает ежегодно. Организаторы мероприятия пригласили певицу, несмотря на возникшую ситуацию. В Сочи Вайкуле рассказала журналистам, что у нее не возникло проблем с выступлением из-за скандала.

    «Проблемы? Никаких проблем. Все ровно», — ответила Лайма Вайкуле прессе, пишет Дни.Ру.

    Певица также пожелала выздоровления своему другу Валерию Леонтьеву, который не смог выступить на «Новой волне» из-за пневмонии.

    Напомним, Леонтьев заболел по приезде в Сочи. Певец рассчитывал, что все же сможет выйти на сцену, однако состояние здоровья этого не позволило.

    Крым стал российским регионом после референдума, проведенного на полуострове в 2014 году. Согласно результатам голосования, более 95% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Тем не менее, Киев считает полуостров украинской территорией. При этом Кремль неоднократно отмечал, что вхождение Крыма в состав РФ прошло в соответствии с нормами международного права, потому вопрос о статусе региона необходимо считать закрытым. 

    Автор: Регина Пак