Общество
Нацизм в чистом виде: Стариков ответил Ницой, назвавшей русскоязычных украинцев «слабым звеном»
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Нацизм в чистом виде: Стариков ответил Ницой, назвавшей русскоязычных украинцев «слабым звеном»

    Нацизм в чистом виде: Стариков ответил Ницой, назвавшей русскоязычных украинцев «слабым звеном»

    Украинская писательница Лариса Ницой назвала русскоязычных граждан Украины «слабым звеном» и «самым уязвимым слоем населения». Это заявление она сделала, комментируя на своей странице в Facebook ситуацию в Днепре, мэр которого — Борис Филатов — отказался запрещать русские песни.

    По мнению писательницы, если украинец говорит на русском, он «инфицируется» вирусом под названием «Русский мир» и «начинает смотреть на мир глазами россиянина», что недопустимо. «Прививкой» против этого может быть только украинский язык, считает Лариса Ницой, скандально известная своими русофобскими высказываниями.

    Российский писатель, политический и общественный деятель Николай Стариков заметил, что именно с этого начинался фашизм.

    «Перед нами нацизм в чистом виде. Я напомню, что уничтожение евреев начиналось ровно под такими же лозунгами. Гитлер и Геббельс говорили, что сначала Германия должна стать немецкой, чтобы потом стать великой, а другим национальностям в ней не место», — сказал Николай Стариков в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Писатель напомнил, что, по мнению нацистов, евреи были уязвимы для внешней пропаганды.

    «Нацисты говорили, что еврейская диаспора в Германии является пятой колонной. И в случае развития каких-либо международных конфликтов она обязательно выступит на стороне противников Германии. Именно по этой причине создавались концлагеря. По этой причине началось уничтожение миллионов людей», — заметил Николай Стариков.

    Николай Стариков

    Он выразил сожаление, что точно такая же риторика сегодня звучит на Украине, в том числе из уст детской писательницы.

    «Мы помним, к чему это приводит и чем все заканчивается. И я думаю, что Россия и другие государства должны сделать все, чтобы не дать этой страшной истории повториться вновь», — подчеркнул Николай Стариков.

    Напомним, ранее Лариса Ницой возмущалась тем, что украинские дети ничего не знают о Степане Бандере, и выступала против отдыха детей жителей Донбасса в летних лагерях, расположенных на территории Украины.

    Автор: Марина Степанова