Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, когда Минздрав РФ откажется от бумажного документооборота

1 Оставить комментарий

Стало известно, когда Минздрав РФ откажется от бумажного документооборота

Москва, 10 сентября. Министерство здравоохранения России в течение ближайших четырех лет намерено полностью отказаться от бумажного документооборота. Ведомство внедрит единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), что позволит перенести всю информацию о пациентах на электронные носители.     

«К 2022 году мы должны внедрить информационные системы практически в большинстве медицинских организаций, при этом Министерством здравоохранения будут установлены единые требования к этим системам для того, чтобы их можно было интегрировать друг с другом», — рассказал заместитель главы Минздрава России Евгений Камкин. 

По его словам, для удобства пациентов появятся личные кабинеты, где каждый обратившийся за медицинской помощью сможет следить за тем, как его обслуживают.

Поможет ли уход от бумажного документооборота пациентам сэкономить время, а также какое финансирование потребуется на внедрение информационных систем в «большинстве медицинских организаций» Камкин не уточнил. Напомним, ранее стало известно, что министерство здравоохранения планирует направить три миллиарда рублей на мотивирование людей придерживаться здорового образа жизни. 

Автор: Федор Веснин