Общество
Памфилова едва не расплакалась, говоря о тяжелом труде членов УИК и наблюдателей
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Памфилова едва не расплакалась, говоря о тяжелом труде членов УИК и наблюдателей

    Памфилова едва не расплакалась, говоря о тяжелом труде членов УИК и наблюдателей

    Москва, 10 сентября. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала о трудностях работы сотрудников УИК и наблюдателей. При этом она с трудом сдерживала эмоции и даже призналась, что готова расплакаться, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    По ее словам, тот факт, что даже попыток нарушений на выборах было меньше, связан с совместными усилиями ЦИК, наблюдателей и прессы. Кроме того, она указала и на активных неравнодушных граждан. Отметила Памфилова и улучшения по взаимодействию с правоохранителями, а также изменения во взаимосвязи всех работающих на избирательных участках людей: наблюдателей, избиркомов, сотрудников МВД и СМИ.

    «Мы пытались создать эту благожелательную атмосферу на участке. Это все вместе начинает работать, шаг за шагом. Потому что нельзя требовать больше, скажем, в короткое время. Более того, это возможно. Но согласитесь, что за этот небольшой срок действительно уже есть изменения», — сказала она.

    Памфилова еще раз подчеркнула, что снижение нарушений стало результатом труда огромного количества людей.

    «Я знаю, как им тяжело. Вы видели, кто там? Женщины в основном на нижнем уровне, поэтому хотелось бы их поддержать, понимаете, защитить их», — сказала она.

    Говоря о трудностях работы женщин в территориальных избиркомах, глава ЦИК с трудом сдерживала эмоции.

    «Я сейчас расплачусь», — призналась Памфилова.

    Напомним, 9 сентября в России прошел единый день голосования. В 80 регионах страны прошли более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей были включены почти 65 млн человек.

    Автор: Татьяна Костянова