Политика
Украинцы не будут терпеть это бесконечно: в Совфеде предупредили Киев о последствиях связей с ИГ
Общество
Фигуранту дела о теракте в метро Петербурга вынесли приговор
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы не будут терпеть это бесконечно: в Совфеде предупредили Киев о последствиях связей с ИГ

    Украинцы не будут терпеть это бесконечно: в Совфеде предупредили Киев о последствиях связей с ИГ
    Москва, 10 сентября. ФСБ РФ заявила о связи Службы безопасности Украины с группировкой ИГИЛ1 (запрещена в России). По данным ведомства, СБУ и запрещенное в РФ движение «Правый сектор»1 помогали террористам организовать убийство одного из лидеров ДНР. Сенатор РФ Франц Клинцевич заявил, что Киев готов пойти на сговор «даже с чертом», но украинский народ не будет терпеть это бесконечно.

    Как сообщалось ранее, о связях украинских спецслужб с боевиками ФСБ рассказал задержанный в Смоленской области предполагаемый член ИГИЛ. По его словам, он по заданию СБУ собирался ликвидировать одного из лидеров ДНР, проживающих под Смоленском. Это задание ему поручили украинские спецслужбы и радикалы, для инструктажа он специально ездил в Киев.

    По мнению Клинцевича, этого следовало ожидать, тем более, что Смоленская область находится в непосредственной близости от границы России и Украины.

    «Я сам об этом говорил: террористы будут использовать все узкие места, и то, что их остановили, говорит о высоком профессионализме сотрудников», — пояснил политик в комментарии агентству Nation News.

    Не удивили сенатора и связи СБУ с игиловцами, ведь террористической группировкой, по его мнению, управляют именно Штаты.

    «Они создали эту организацию для проведения своих спецопераций. Украина под полным внешним управлением Америки, и в этой связи не воспользоваться третьей стороной было бы странно», — заявил Клинцевич.

    По мнению политика, ненавидящие Россию люди готовы не с «ИГ1, а с чертом на сговор пойти, чтобы понадкусывать у России все яблоки». При этом он заверил, что «все не съедят».

    «Мне жаль, что на это пока спокойно смотрит великий украинский народ, но это ненадолго, уверен», — заключил он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова