Украина
Владелец «Механика Погодина» потребовал у Порошенко освободить танкер
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    Владелец «Механика Погодина» потребовал у Порошенко освободить танкер

    Владелец «Механика Погодина» потребовал у Порошенко освободить танкер

    Херсон, 10 сентября. Спустя месяц с того момента, как Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала в украинском порту Херсона российский танкер «Механик Погодин», владелец судна — ООО «В. Ф. Танкер» — обратился к главе Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

    Порошенко обязан «вмешаться в ситуацию с удержанием в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин», а также способствовать принятию справедливого решения об освобождении судна», следует из сообщения компании.

    Компания полагает, что принятие главой Украины решения об освобождении судна подтвердит готовность киевских властей обеспечить гарантированные права для партнерских зарубежных фирм и компаний в соответствии с нормами международного права.

    Сотрудники СБУ заблокировали танкер «Механик Погодин» 10 августа в херсонском порту. Причиной стала якобы принадлежность судна к российской компании «ВЭБ Лизинг», включенной в санкционный список. Руководитель «Механинка» заявил, что его судно раньше принадлежало указанному предприятию, но теперь им владеет компания ООО «В. Ф. Танкер», которая не состоит в ограничительном перечне. Таким образом, любое удержание судна является незаконным.

    Автор: Дана Балан