Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Трамп не исключает удара по ВС РФ – атака США в поддержку «Аль-Каиды» к годовщине 11 сентября

0 Оставить комментарий

Дональд Трамп

Американская пресса продолжает информационную подготовку к осуществлению очередной химической провокации в Сирии, вбрасывая все новые и новые фейки. Сегодня утром СМИ, ссылаясь на «свежие разведданные», опубликовали сведения о том, что якобы президент САР Башар Асад дал добро на применение боевого хлора в ходе операции в Идлибе. Утверждается, будто бы Сирийская арабская армия (САА) может также использовать и зарин.

Теперь Пентагон обдумывает, куда именно наносить обещанный ракетный удар, причем в списке возможных целей значатся, в частности, военные объекты РФ и Ирана в арабской республике. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Издание The Wall Street Journal пишет, что американский лидер Дональд Трамп пока окончательно не решил, атаковать ли российские и иранские силы в САР. Приказа о немедленном военном реагировании на химатаку (а точнее — ее инсценировку союзными США боевиками) пока тоже нет, но в случае если он все же будет отдан, источники ожидают мощное нападение, которое с большой долей вероятности затронет войска и России, и Ирана. Однако не исключается, что Трамп в итоге ограничится лишь новыми санкциями против Дамаска.

ВС США в Сирии

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заметил в беседе с корреспондентом ФАН, что Соединенные Штаты тем самым окончательно приняли сторону джихадистов и теперь готовы открыто противостоять силам, борющимся с ними, лишь бы сохранить последний крупный очаг терроризма в арабской республике.

«В настоящее время США и их союзники продолжают подготовку к провокации, которая идет уже несколько недель. Новые подробности очевидно демонстрируют, что Вашингтон целиком становится на строну террористов, сбрасывая маски и обнажая свою сущность. Москва регулярно апеллирует к международной общественности, приводя все новые и новые факты, раскрывающие реальное положение дел в Сирии. Благодаря этому планы американцев стали известны, и выросла вероятность того, что на этот раз провокация с химоружием будет воспринята мировой общественностью верно. Тем не менее американцы, похоже, решили идти ва-банк: они все равно стягивают силы, проводят учения, готовясь поддержать террористов», — подчеркнул эксперт.

Сирия: Трамп не исключает удара по ВС РФ

Безусловно, вероятность удара США по объектам САР и даже армии Ирана достаточно высока, однако бомбить российские базы Вашингтон никогда не решится, уверен наш собеседник.

«Эту ситуацию я абсолютно исключаю, это практически невозможно, даже несмотря на то, что американские элиты совершают множество неразумных действий и постоянно переходят красные линии. Я думаю, что в данном случае это пустые угрозы. На самом же деле Соединенные Штаты не рискнут пойти на открытое военное противостояние с РФ. Что касается боевых действий в отношении сирийских и иранских частей, то и в первом, и во втором случае это вполне возможно. Вашингтон уже не раз бомбил САР в целях помощи террористам и ослабления правительства Асада. Отношения с Тегераном тоже стремительно ухудшаются, и нанесение удара по войскам Ирана вполне в духе политики главного государства-агрессора на планете», — считает политолог.

Боевики в Идлибе

Владимир Шаповалов также добавил, что последние шаги американских властей в Сирии показывают, как круто изменился курс Вашингтона с начала нынешнего тысячелетия.

«Абсурдность ситуации состоит в том, что фактически США полностью становятся союзником «Аль-Каиды»1 (деятельность запрещена в РФ), ведь значительная часть группировок в Идлибе — это как раз переформатированная «Аль-Каида». Напомню, завтра будет годовщина терактов 11 сентября, и тот путь, который американцы прошли за эти 17 лет, свидетельствует об очень сильной деградации политики Соединенных Штатов. Я не думаю, что семьи погибших и многие другие граждане США, зная о том, что на самом деле происходит в САР, одобрили бы удары Вашингтона в поддержку террористов, которые взорвали Америку тогда в 2001-м», — заключил собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров