Технологии
Песков прокомментировал изменение политики конфиденциальности Telegram
Общество
Опубликован первый трейлер фильма о Капитане Марвел — женщине
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал изменение политики конфиденциальности Telegram

    Песков прокомментировал изменение политики конфиденциальности Telegram

    Москва, 10 сентября. Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что изменение политики конфиденциальности мессенджера Telegram является правильным шагом.

    Руководство Telegram обновило политику конфиденциальности, теперь есть возможность передачи спецслужбам по распоряжению суда IP-адреса и номера телефона пользователей, которые подозреваются в терроризме. 

    Дмитрий Песков отметил, что ситуация развивается, есть определенные изменения. Он подчеркнул, что они станут шагом вперед. Нововведения не были реализованы для российского рынка, однако в этом случвае «важен сам прецедент», подчеркнул спецпредставитель, пишет РИА Новости.

    Песков также ответил на вопрос, планирует ли он встречу с руководством мессенджера. По его словам, это зависит от вероятности достижения результата.

    Роскомнадзор неоднократно призывал Telegram внести изменения в политику конфиденциальности. С середины апреля ведомство начало блокировку мессенджера из-за отказа передать ключи шифрования российским спецслужбам.

    В силовом ведомстве поясняют, что от этого зависит вопрос обепеспечения безопасности россиян. В конечно итоге руководство Telegram было вынуждено прислушаться к требованиям властей.

    Напомним, что в июле президент России Владимир Путина назначил Дмитрия Пескова (директор направления «Молодые профессионалы» АСИ) спецпредставителем по цифровому развитию.

    Автор: Юлия Шелковенко