Политика
В Совфеде отреагировали на грозное заявление США о готовности ударить по силам РФ в Сирии
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на грозное заявление США о готовности ударить по силам РФ в Сирии

    Ответ будет обязательно: в Совфеде отреагировали на готовность США ударить по силам РФ в Сирии

    Американский президент Дональд Трамп обдумывает, будут ли США наносить удары по российским и иранским военным в Сирийской Арабской Республике (САР) в случае атаки против сирийской армии. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на неназванных американских официальных лиц. Подробнее о грозном заявлении из Вашингтона и реакции Москвы — в материале Федерального агентства новостей.

    В Совфеде отреагировали на грозное заявление США о готовности ударить по силам РФ в Сирии

    «Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии», — пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

    Ответ будет обязательно: в Совфеде отреагировали на готовность США ударить по силам РФ в Сирии

    В свою очередь официальные лица не смогли подтвердить изданию, что Соединенные Штаты прибегнут к авиаударам по САР в случае использования отравляющих веществ. По данным СМИ, вместо военных действий Вашингтон также рассматривает возможность использования точечных экономических санкций против чиновников САР.

    «Мы не говорили, что США будут использовать военную силу в ответ на атаку. У нас в распоряжении есть политические инструменты, у нас есть экономические инструменты. Существует ряд разных ответов, которые мы можем дать, если Асад сделает этот опрометчивый опасный шаг», — рассказал один из высокопоставленных источников газеты в Белом доме.

    Крупномасштабная война

    Сенатор, член комитета по международным делам Олег Морозов прокомментировал ФАН готовность Соединенных Штатов ударить по российским и иранским силам.

    «Я очень надеюсь, что это элементы информационной пропаганды, а не горячей, настоящей войны с применением боевого оружия и ударов по позициям России в Сирии. Любой нормальный человек понимает, что, если такой удар будет нанесен, он не останется без ответа. Если будет ответ, а он будет обязательно, это будет крупномасштабная война с потерями, жертвами. И с совершенно непонятными перспективами с точки зрения ситуации не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом. С такими вещами не шутят. Это не игрушки. Это судьбы людей и мира.

    Поэтому все же очень хочется верить, что это продолжение того, что мы видим в течение последних месяцев информационной войны. И, кстати говоря, подобные приемы достаточно часто применяются. Это и угрозы, и обещания чуть ли не нанести ядерный удар, как это было в случае с Пхеньяном. Но в итоге все закончилось, как известно, переговорами. Очень надеюсь, что и здесь происходит то же самое», — пояснил Олег Морозов.

    Олег Морозов

    Сенатор выразил мнение, что у сирийских войск нет никаких намерений применения химического оружия. Да и в этом нет никакой необходимости.

    «Вся эта информационная шумиха с химическим оружием — не более чем провокация, понятно кем подготовленная. Очень надеюсь на победу здравого смысла», — заключил Олег Морозов.

    Территория провинции Идлиб в настоящий момент практически не контролируется официальным Дамаском. Там находятся боевики так называемой умеренной оппозиции, а также террористы различных группировок, которые периодически атакуют позиции Сирийской арабской армии (САА). Как отметил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция под руководством запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) готовят провокацию, чтобы обвинить официальные власти Сирии в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский