Весь мир
Сирия: в провинции Хомс начали восстанавливать замок Крак де Шевалье
Политика
Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в провинции Хомс начали восстанавливать замок Крак де Шевалье

    Сирия: в провинции Хомс начали восстанавливать замок Крак де Шевалье

    Дамаск, 10 сентября. Специалисты в сирийской провинции Хомс начали восстанавливать построенный в XI веке замок Крак де Шевалье.

    О ходе работ на месте исторического объекта, который во время войны находился в руках террористов, РИА Новости рассказал главный инженер по восстановлению крепости Хазан Ханаф.

    «Мы пытаемся все сохранить в первозданном виде. Снаряды террористов пробили крышу часовни, и внутрь стала проникать вода, памятник оказался под угрозой. Мы восстановили крышу своими силами», — пояснил специалист.

    Боевики во время военных действий устроили в замке штаб террористов, кабинеты были организованы в камерах бывшей тюрьмы. Дело  в том, что толстые стены строения обеспечивали безопасность.

    Хазан Ханаф добавил, что работы у специалистов еще много. Реставраторы также занимаются восстановлением старинных фресок, и их восстановление — одна из главных задач.

    Добавим, что крепость Крак де Шевалье была основана в 1031 году. Замок был самым крупным оплотом крестоносцев на востоке вплоть до 1271 года. В 2006 году замок был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Автор: Константин Терехов