Общество
Вбросы не пройдут: в Бурятии выявили второе нарушение процедуры голосования
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Вбросы не пройдут: в Бурятии выявили второе нарушение процедуры голосования

    В Бурятии подтвердились заявления о голосовании за избирателей

    Москва, 9 сентября. Проведенная специалистами избирательной комиссии Бурятии проверка подтвердила, что за шестерых избирателей проголосовал кто-то другой. Это стало известно Федеральному агентству новостей из доклада, предназначенного главе ЦИК России Элле Памфиловой.

    Это уже второе серьезное нарушение на выборах в Бурятии. До этого Элла Памфилова заявила о задержании полицией в Улан-Удэ заместителя председателя участковой избирательной комиссии участка №725.

    Причиной задержания явился выезд членов избиркома в изолятор временного содержания для того, чтобы доставить туда несколько предварительно заполненных бюллетеней. По итогам рассмотрения в отношении заместителя главы УИК возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов»).

    Ранее Памфилова на пресс-конференции, посвященной ходу голосования, заявила, что особо крупных нарушений в ходе выборов в целом по стране не выявлено. Основной причиной происшествий, зафиксированных на участках, в большинстве случаев оказывалось небольшое недопонимание.

    Напомним, 9 сентября в России — Единый день голосования. В большинстве регионов страны на данный момент уже завершились более 4,7 тысячи выборов разного уровня и идет подсчет голосов. В списки избирателей включены около 65 млн человек.

    Автор: Павел Арабов