Россия
Памфилова: Система дачных избирательных участков себя оправдала
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Памфилова: Система дачных избирательных участков себя оправдала

    Памфилова: Система дачных избирательных участков себя оправдала

    Москва, 9 сентября. Дачные избирательные участки, расположенные в подмосковных СНТ или в соседних областях, оправдали себя на выборах мэра Москвы. Избиратели оценили новую систему и остались вполне довольны, об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

    Как отметила Памфилова, на выборах 9 сентября впервые был использован пилотный проект «мобильный избиратель». Опыт такой системы еще предстоит оценить, однако по предварительным данным, участки вполне себя оправдали. Это подтверждают и избиратели, как ранее стало известно Федеральному агентству новостей, на 19.00 явка на дачных участках составила 54,5%, превысив явку в столице почти вдвое.

    Глава ЦИК отметила, что этот опыт может быть использован и в дальнейшем в рамках перехода на более совершенную высокотехнологичную систему голосования. Также Памфилова отметила, что возможность организовать такие экстерриториальные участки была у всех регионов, однако эксперимент был проведен лишь на выборах мэра Москвы.

    Напомним, в единый день голосования 9 сентября 4,7 тысяч выборов прошли в 80 регионах страны. В списки избирателей включены 65 млн россиян.

     

    Автор: Софья Куликова