Россия
В Самарской и Ульяновской областях завершились выборы губернаторов
Политика
«Добить до Спасской башни Кремля»: на Украине пугают Россию ракетным щитом
Следующая новость
Загрузка...

    В Самарской и Ульяновской областях завершились выборы губернаторов

    В Самарской и Ульяновской областях завершились выборы губернаторов

    Самара, 9 сентября. В Самарской и Ульяновской областях завершились выборы на пост губернатора региона. Избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени.

    В Самарской области жители выбирали главу региона. На пост губернатора претендовали шесть кандидатов – врио Самарской области Дмитрий Азаров, который выдвигался от партии «Единая Россия», зампредседателя Самарской губернской думы Александр Степанов от ЛДПР, глава отделения «Справедливой России» по Самарской области, депутат Михаил Маряхин и вице-спикер парламента региона Алексей Лескин. Также Облизбирком зарегистрировал Виталия Кирсанова от партии «Коммунистов России» и Галину Баранову от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Кроме того, в Самарской области прошли выборы в городские думы Тольятти и Сызрани.

    Жители Ульяновской области в единый день голосования выбирали депутатов парламента региона. Участие в выборах приняли кандидаты от девяти партий. На территории региона функционировали 984 избирательных участка, а число проголосовавших перевалило за миллион.

    Напомним, в единый день голосования 9 сентября проходят 4,7 тысяч выборов в 80 регионах РФ. В списки избирателей внесены более 65 млн человек по всей России.

    Автор: Софья Куликова