Новороссия
Представитель ОБСЕ пообещал родственникам пленных луганчан содействовать обмену
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель ОБСЕ пообещал родственникам пленных луганчан содействовать обмену

    Представитель ОБСЕ встретился с жителями Луганска

    Луганск, 9 сентября. Член гуманитарной подгруппы Контактной группы ОБСЕ Тони Фриш провел встречу в Луганске с членами семей пропавших без вести и удерживаемых на территории Украины лиц.

    Представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева должна подготовить список лиц, которых удерживают власти Украины на своей территории, и передать их членам ОБСЕ. Об этом заявил Фриш на встрече. Он подчеркнул, что вместе с коллегами будет поддерживать процесс по обмену людей.

    «Я знаю, как это тяжело для вас, когда кто-то исчез или кто-то находится в СИЗО, или заключен, поэтому я сделаю все, что от меня зависит», — подчеркнул Фриш.

    Как сообщает «Луганский информационный центр», родственники сообщили при каких обстоятельствах члены их семей пропали или были задержаны.

    Напомним, что в субботу Тони Фриш посетил Луганское учреждение исполнения наказаний. По его словам, лица, удерживаемые для обмена, содержатся в корректных условиях. Приезд Тони Фриша на юго-восток Украины был согласован 5 сентября в Минске на заседании гуманитарной подгруппы Контактной группы.

    Автор: Денис Коробейников