Общество
Пьяные и с заточками: откровенную агрессию сторонников Навального отметили в Москве и Петербурге
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяные и с заточками: откровенную агрессию сторонников Навального отметили в Москве и Петербурге

    Пьяные и с заточками: координаторы подстрекали сторонников Навального на митингах в Москве и Петербурге

    Москва, 9 сентября. Координаторы незаконной акции против пенсионной реформы в Москве и Петербурге провоцировали школьников на агрессию и противоправные действия. Некоторые из несовершеннолетних были в нетрезвом состоянии, пришли на публичное мероприятие с заточками.

    Блогер Алексей Навальный неоднократно призывал своих сторонников среди школьников и молодежи активно протестовать. При этом быть готовыми провоцировать горожан и потом «садиться в автозаки». Как говорится, чем больше задержат, тем лучше. 

    Пьяные и с заточками: координаторы подстрекали сторонников Навального на митингах в Москве и Петербурге

    Координаторы акции давали инструкции по телефону. В Москве они потребовали от школьников перекрыть движение транспорта, блокировать метро и переадресовать это сообщение другим участникам митинга. Многие получали подобные сообщения в видео аудиофайлов или в переписке в мессенджерах. 

    Правоохранители стремились пресечь работу провокаторов, поскольку последние пытались всячески надавить на школьников, чтобы те устроили беспорядки. По словам очевидцев, многие несовершеннолетние были пьяны. Они нецензурно выражались и нарушали общественный порядок.

    При этом подростков совсем не смущало, что на них с удивлением и опаской смотрят иностранцы. Гости столицы просто хотели отдохнуть и посмотреть на День города. Но вместо этого им пришлось уйти подальше от Пушкинской площади, чтобы не слышать криков школьников. 

    Некоторые возбужденные толпой школьники начали нападать на прохожих, бросаться на их детей. В Петербурге координаторы заставляли несовершеннолетних бросаться на сотрудников правопорядка. Они кричат ОМОНу: «Дави их, дави их!». Потом зажигают дымовые шашки, устраивают беспорядки.

    Автор: Ирина Селезнева