Общество
«Провокация не удалась»: власти Москвы прокомментировали несанкционированную акцию
Экономика
Аксенов отреагировал на санкции Украины против химических компаний, работающих в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    «Провокация не удалась»: власти Москвы прокомментировали несанкционированную акцию

    «Провокация не удалась»: власти Москвы прокомментировали несанкционированную акцию

    Москва, 9 сентября. Мероприятия, организованные столичными властями, проходят в центре Москвы по плану. Провокация в виде несанкционированной акции не удалась, об этом заявил глава департамента безопасности Москвы Владимир Черников в интервью РИА Новости.

    «В центре города наши мероприятия проходят по плану. Внутри площадок все мероприятия проходят спокойно», — отметил Черников.

    Руководитель департамента рассказал, что провокация в центре города несколько испортила настроение людям, которые собрались отдохнуть в свой выходной и провести время на организованном мероприятии. Тем не менее провокация не удалась, сотрудники полиции и Росгвардии обеспечили безопасность горожан и сохранение порядка.

    Несогласованная акция против внесения изменений в пенсионное законодательство прошла в столице 9 сентября. По данным МВД Москвы, участие в акции приняли около 2 тысяч человек, однако точное число участников определить не удалось. Не исключено, что в это число могли попасть и москвичи, которые принимали участие в мероприятиях ко Дню города.

    Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телеобращения выступил с предложением смягчить принимаемые изменения. Глава государства предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а до 60, а для мужчин — до 65 лет. Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями, право досрочного выхода на пенсию получат многодетные матери и другие социальные группы. Лица предпенсионного возраста будут защищены законодательством от увольнения.

    Автор: Софья Куликова