Весь мир
Главные новости 9 сентября
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 9 сентября

    Главные новости 9 сентября

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий воскресенья, 9 сентября.

    В Москве проходят выборы главы города. «А чего трудного?»: Путин рассказал о том, как голосовал на выборах мэра Москвы.

    Украина заявила о сокращении импорта газа из Евросоюза. Так, по данным «Укртрансгаза», с января по август этого года из стран ЕС было импортировано 6,9 млрд кубометров голубого топлива, что на 26,6% меньше, чем в прошлом году. Поставки газа из ЕС на Украину упали более чем на четверть.

    Клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова на песню «Ибица» посмотрели миллион пользователей видеохостинга Youtube за сутки. Помимо исполнителей песни в съемках клипа приняли участие приглашенные звезды. Клип Киркорова и Баскова с участием Шнурова набрал миллион просмотров за сутки.

    Украинский адвокат Татьяна Монтян считает, что западные страны заинтересованы в военном конфликте на территории Украины, поэтому украинцам не стоит надеяться на скорое наступление мира. «Запад хочет войны»: эксперт объяснила, почему украинцам не стоит ждать наступления мира.

    Политолог Владимир Воля считает, что от ассоциации Украины с Европейским союзом остались в выигрыше только те граждане страны, которые уехали на заработки в Европу. Эксперт рассказал, кто выиграл от ассоциации Украины с ЕС.

    Начальник социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович сообщил, что каждый шестой гражданин Украины хочет, чтобы киевские власти восстановили связь с Российской Федерацией. В Киеве рассказали о желании украинцев восстановить отношения с Россией.

    Возобновление подачи воды в Крым возможно после того, как Российская Федерация признает «факт захвата полуострова». Об этом в прямом эфире Эспрессо.TV в прошедшую субботу заявил украинский политик Юрий Грымчак. Украина назвала два «условия» для подачи воды в Крым.

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил драку во время митинга в Москве. Инцидент произошел на Пушкинской площади. «В психушку на полгода ляжешь»: опубликовано видео уличной драки с Жириновским в Москве.

    Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в настоящее время сложились благоприятные условия для получения автокефалии Украинской православной церковью Киевского патриархата. Первый президент Украины прокомментировал возможность получения УПЦ КП автокефалии.

    Пентагон отправил на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) дополнительный контингент в удерживаемый силами коалиции форпост Ат-Танф на юго-востоке страны, об этом сообщают американские средства массовой информации, ссылаясь на источники в военном ведомстве США. В Госдуме отреагировали на переброску в Сирию дополнительных сил США.

    Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки наносят удары авиабомбами с белым фосфором в долине Евфрата провинции Дейр-эз-Зор Сирийской Арабской Республики. Сирия: ВВС США наносят удары авиабомбами с белым фосфором в провинции Дейр-эз-Зор.

    Автор: Алексей Громов