Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Я тоже мог бы возмутиться: Осташко прокомментировал драку с Жириновским в центре Москвы

1 Оставить комментарий

Я тоже мог бы возмутиться: Осташко прокомментировал драку Жириновского в центре Москвы

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский устроил драку на Пушкинской площади в Москве, когда один из собравшихся на несогласованной акции протеста выкрикнул в адрес политика оскорбление. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

На видеоролике видно, как после слов одного из митингующих Жириновский бросается в его сторону и, судя по всему, наносит удар. Обидчик после этого оказывается на земле.

«Иди сюда, подлец, иди сюда! Лежи давай, за тобой скорая сейчас приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! <...> Я тебя на три года посажу!» — кричал возмущенный политик. Он тоже упал в толпе.

«Надо держать себя в руках»

Политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал ФАН действия Владимира Жириновского на Пушкинской площади в Москве.

«Владимир Вольфович уже давно известен своими эксцентричными выходками. Он всегда привлекает к себе внимание, причем он достаточно умный человек и политик. Но, к сожалению, он строит свой имидж на экспрессивных выходках, которые привлекают внимание к его словам. Перегнул ли он палку? Вопрос субъективный.

Потому что, если смотреть на то, как проходят в эти выходные акции протеста, когда в Москве День города, когда люди выходят в большом количестве в центр с семьями, детьми, и при этом Навальный призывает на Пушкинскую площадь выходить митинговать, это выглядит как-то не очень. Если бы я гулял со своим сыном и какие-нибудь протестующие что-то кричали и мешали бы нам отдыхать, я тоже мог бы возмутиться. Вряд ли бы дошло до драки, но Владимир Вольфович решил проявить эти свои качества именно сегодня», — пояснил Руслан Осташко.

Руслан Осташко

По словам политолога, необходимо понимать, что акции протеста реально вызывают большое раздражение в обществе, если они совмещаются с городскими и национальными праздниками. Оппозиция, отметил он, этим в последнее время очень грешит.

«Хитрость оппозиции в том, чтобы влить своих протестующих в огромную толпу людей, которые просто вышли отдохнуть и погулять. И потом отчитываются красивыми фотографиями и видео о том, как много людей протестует в нашей стране. Но повторюсь, что политик уровня руководителя фракции Государственной думы должен держать себя в руках. И если на него не было совершено каких-либо нападок, то подобные действия недопустимы», — заключил Руслан Осташко.

 

infox - new
Новости партнеров