Общество
Лоза обвинил «Евровидение» в работе на «разъединение Европы»
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Лоза обвинил «Евровидение» в работе на «разъединение Европы»

     Лоза обвинил  «Евровидение» в работе на «разъединение Европы»

    Москва, 9 сентября. Российский музыкант Юрий Лоза обвинил международный песенный конкурс «Евровидение» в политизированности, двойных стандартах и в работе на «разъединение Европы».

    «У Евровидения везде двойные стандарты. Они меняют правила под себя: то можно петь про политику, то нельзя или кому-то можно, а кому-то нельзя», — заявил он в комментарии РИА Новости.

    Такое мнение Лоза высказал в связи с сообщениями о призывах лишить Израиль права проведения «Евровидения» в 2019 году. По мнению более 140 представителей культуры из разных стран, сделать это необходимо из-за грубого нарушения прав человека в Палестине. Свое обращение они уже направили организаторам конкурса.

    В частности, бойкотировать «Евровидение» в Израиле призвали основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс, продюсер Брайан Ино, режиссер Нильс Вест и многие другие.

    31 августа стало известно, что игнорировать конкурс в 2019 году собираются Ирак и Палестина из-за «статуса города» Иерусалима. Вопрос об этом уже обсудили посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади и его палестинский коллега Абдельхафиз Нофаль.

    Автор: Ярослава Замысловатова