Политика
В Крыму иронично ответили на ультиматум Киева: «Хоть что-нибудь новенькое придумали бы»
Технологии
Эксперты Microsoft показали, что заменит клавиатуру компьютера
Следующая новость
Загрузка...

    В Крыму иронично ответили на ультиматум Киева: «Хоть что-нибудь новенькое придумали бы»

    Проблема с головой: в Крыму жестко ответили Киеву на условия возобновления подачи воды

    Украина может возобновить поставки воды на полуостров при условии признания «оккупации» Крыма со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступил «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Юрий Грымчак

    Он отметил, что Россия официально не обращалась к Украине по вопросу восстановления водоснабжения.

    «Второе, если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить», — сказал Грымчак, добавив, что при выполнении этих условий можно будет обсуждать, «сколько им будет стоить эта вода».

    «Вопрос раз и навсегда закрыт»

    Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк прокомментировал ФАН заявление Юрия Грымчака.

    «Во-первых, вопрос о нахождении Крыма в России раз и навсегда закрыт. Если он (Грымчак — прим. ред.) настолько тупой, что этого не понимает, это его проблема с головой. Во-вторых, мы без украинской воды четыре года и как-то выживаем. И сезон проводим, а засухи, которые происходят, в Крыму постоянны. Это природные катаклизмы, такое по всему миру случается. И, несмотря на это, у нас проблем с питьевой водой нет никаких.

    Поэтому заявление Грымчака — пустые слова пустослова, который перед выборами пытается обратить на себя внимание. Причем это уже устаревшая тема. Умного ничего придумать не могут, вот и начинают перебирать то, что перебирали четыре года назад. Хоть что-нибудь новенькое придумали бы. Поэтому я бы ему сказал, куда идти. Пеший туристический маршрут, дорогу он знает. Я думаю, его туда уже не раз отправляли», — рассказал Алексей Черняк.

    Алексей Черняк

    Напомним, что Киев после воссоединения Крыма с Российской Федерацией организовал несколько блокад полуострова, включая транспортную, продовольственную, энергетическую и водную, перекрыв Северо-Крымский канал. Позднее депутат Верховной рады Мустафа Джемилев отметил, что таким образом Украина создала реальные «проблемы» с обеспечением воды в Крыму. Тогда он отметил, что если подачу воды восстановят, то Украина «снова быстро ее перекроет».

    Автор: Илья Муромский