Общество
Facebook забанила аккаунт топ-менеджера «России сегодня» за ироничный комментарий
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook забанила аккаунт топ-менеджера «России сегодня» за ироничный комментарий

    Названа причина блокировки страницы топ-менеджера «России сегодня» в Facebook

    Москва, 9 сентября. Facebook заблокировал аккаунт главы дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петра Лидова-Петровского.

    Белорусская радиостанция «Радио Свобода Беларусь» опубликовала видеоролик с подписью «Хто не скача — той москаль» в субботу 8 сентября. В воскресенье утром Петр Лидов-Петровский сделал репост видео, оставив под ним ироничное сообщение. Через несколько часов страница главы дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» оказалась заблокирована на тридцать дней. При этом страница белорусской радиостанции оставалась доступна пользователям, сообщает РИА Новости.

    Как сообщили в социальной сети, репост записи видеоролика нарушил нормы публикации Facebook.

    «Если вы снова опубликуете что-либо, нарушающее наши нормы, ваш аккаунт будет заблокирован еще на 30 дней», — сообщалось в уведомлении в социальной сети.

    Названа причина блокировки страницы топ-менеджера «России сегодня» в Facebook

    Отметим, что главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян иронично прокомментировала блокировку страницы Лидова-Петровского в Сети.

    «Переживаю за аккаунт «Радио Свобода» на «Фейсбуке». Мужайтесь. Запад с вами», — заявила Симоньян.

    Напомним, что ранее в Facebook уже блокировали записи политиков и и общественных деятелей. Так, в пятницу в социальная сеть удалила пост вице-спикера Госдумы от «Единой России» Петра Толстого. В нем он высказался о гибели главы ДНР Александра Захарченко.

    Автор: Денис Коробейников