Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Сирия: восемь автобусов с беженцами из Ливана вернулись на родину

0 Оставить комментарий

Сирия: восемь автобусов с беженцами из Ливана вернулись на родину

Дамаск, 11 сентября. Восемь автобусов с беженцами прибыли из Ливана в Сирию накануне, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в республике.

Колонна пересекла контрольно-пропускной пункт «Джейдет-Ябус», после чего разделилась по разным направлениям. Каждый из автобусов направился в свою провинцию.

Сирия: восемь автобусов с беженцами из Ливана вернулись на родину

В интервью ФАН сирийские беженцы рассказали, что меры, оказанные сирийским правительством, помогли им вернуться на родину.

В распоряжении нашего корреспондента оказалось видео с места событий:

Как правило, в дороге люди получают еду и воды. Кроме того, на контрольно-пропускном пункте работает специальный медицинский отдел с группой врачей, которые оказывают необходимую помощь пострадавшим.

По официальной информации Центра приема, распределения и размещения беженцев, за последние несколько месяцев порядка 25 человек вернулись из лагеря беженцев в Ливане на родину.

С начала военной операции России в Сирии в родные дома вернулось более 1,5 миллиона сирийских беженцев. Еще 2,5 тысяч населенных пунктов присоединились к процессу перемирия в сирийской республике.

С 2011 года Ливан принял более двух миллионов беженцев. Уже в мае 2015 года в стране просто не оставалось места для приема вынужденных переселенцев. По информации ООН, сейчас на территории страны проживают порядка миллиона человек, прибывших из сирийской республики. Стоит отметить, что люди до сих пор продолжают возвращаться на родину.

Ранее сообщалось, что почти 80 беженцев вернулись на родину из Ливана. За прошедшие сутки в Сирию из Ливана через пункт пропуска «Джейдет-Ябус» и «Эль-Дабусия» вернулись 77 беженцев (женщин – 23, детей – 34), сказано на официальном сайте министерства обороны России.

Новости партнеров

Новости партнеров