Происшествия
Глава МВД Абхазии сообщил новые подробности по делу о гибели премьера Гагулии
Политика
Борисов: Трагедия с Ил-20 не обсуждалась на заседании ВПК под председательством Путина
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД Абхазии сообщил новые подробности по делу о гибели премьера Гагулии

    Глава МВД Абхазии сообщил новые подробности по делу о гибели премьера Гагулии

    Сухум, 9 сентября. Водитель, протаранивший машину премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии, управлял машиной без прав и в состоянии наркотического опьянения, сейчас он задержан, заявил министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба.

    «Без водительского удостоверения, пребывая в состоянии наркотического опьянения, совершил столкновение с автомашиной, следовавшей в правительственном кортеже, где находился премьер-министр Абхазии Гагулия Геннадий Леонидович», — уточнил министр.

    Он подчеркнул, что правительственный кортеж ехал со скоростью 80-85 километров в час, никаких нарушений требований, предусмотренных в кортежах сопровождения первых лиц, не было установлено. Скорость, с которой ехал нарушитель, на данном этапе устанавливается.

    По данным Аршбы, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о нарушении дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности.

    Как сообщалось ранее, правительственный кортеж, в котором ехал Гагулия, попал в ДТП в 22.40 8 сентября на 47-м километре республиканской трассы, в районе села Блабырхуа. Гагулия погиб на месте происшествия, его водитель и охранник были госпитализированы в районную ЦРБ Гудауты — медики не выявили у них серьезных травм и отпустили их на амбулаторное лечение.

    Автор: Ярослава Замысловатова