Общество
Журналисты загадочного СМИ в Рязани попытались устроить провокацию на выборах
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты загадочного СМИ в Рязани попытались устроить провокацию на выборах

    Журналисты загадочного СМИ в Рязани попытались устроить провокацию на выборах

    Рязань, 9 сентября. На избирательном участке №1013 в Рязанской области журналисты, аккредитованные в качестве представителей сетевого издания «Молния», попытались сфотографировать документы со списками избирателей, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Желание предать огласке персональные данные граждан корреспонденты объяснили подозрением на наличие в них фамилий избирателей, якобы находящихся в СИЗО. В соответствии с законом члены участковой избирательной комиссии пресекли попытку разглашения персональных данных избирателей и отказали журналистам в съемке.

    При этом корреспонденты тут же зафиксировали «нарушение» со стороны УИК и выложили соответствующее сообщение в Интернет. В тексте сами «обличители» не скрывают, что пытались ознакомиться с закрытой для СМИ информацией.

    Журналисты загадочного СМИ в Рязани попытались устроить провокацию на выборах

    «После появления на избирательном участке и соответствующих указаний председателя ОИК №20 Мешковой Галины Викторовны и председателя ОИК №19 Трыханкина Валерия Владимировича представителю СМИ было отказано в перемещении по избирательному участку и ознакомлении (без съемки) со списком избирателей», — говорится в сообщении.

    Примечательно, что сообщение о нарушении появилось на сайте проекта «Карта нарушений». Оперативно отыскать сайт СМИ сетевого издания «Молния», которое якобы представляют оскорбленные журналисты, не представляется возможным.

    Самые популярные поисковые системы выдают только свидетельство о регистрации СМИ с таким названием и многочисленные материалы о попытках провокаций представителей этого издания на прошедших в марте выборах президента России. Известно, что на них неизвестное и не представленное в открытом доступе СМИ аккредитовало сразу 1500 журналистов.

    «Карта нарушений» является проектом движения «Голос», известного своими попытками тиражировать сообщения о якобы массовых нарушениях. Здесь мы видим технологию, когда эти нарушения придумываются буквально на пустом месте», — прокомментировал инцидент в интервью Федеральному агентству новостей член Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав Общественной палаты РФ граждан Александр Малькевич.

    Автор: Анна Клименко