Политика
На Дальнем Востоке провалились акции Навального
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    На Дальнем Востоке провалились акции Навального

    На Дальнем Востоке провалились акции Навального

    Митинги блогера Алексея Навального на Дальнем Востоке 9 сентября не собрали большого количества народу, несмотря на огромные средства, вложенные в их рекламу в Интернете.

    Так, в Хабаровске на митинг Навального вышли менее ста человек.

    В Петропавловске-Камчатском участников акции было еще меньше.

    На акцию Навального на Сахалине пришли человек 50.

    «Так выходной же. Школы не работают, домашку еще вчера сделали. Можно и помайданить», — шутят пользователи Twitter, глядя на фотографии «многотысячных» протестных акций, которые удалось собрать оппозиционному блогеру на Дальнем Востоке.

    По мнению политолога Натальи Елисеевой, причина того, что вместо тысяч людей на акции Навального 9 сентября выходят какие-то десятки, кроется в том, что никакая реклама оппозиционеру больше не помогает.

    «Потому что все последние месяцы деятельность Навального вызывает большие вопросы. Все эти его заграничные поездки. На какие деньги он отдыхает? И даже самые преданные последователи Навального стали интересоваться, чем он оплачивает свою деятельность. И вполне логично и прогнозируемо, что акции и митинги Навального перестали собирать тысячи участников», — сказала Наталья Елисеева в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Политолог уверена, что, «как было в 2011-2012 годах, уже не будет никогда».

    «Тогда был пик деятельности Навального. И он прошел давным-давно. Все, что сейчас происходит, — это остаточные явления, которые происходят по инерции. И рано или поздно люди вообще перестанут слушать Навального. Уже сейчас, судя по количеству участников его акций, можно говорить, что конец Навального как оппозиционного лидера близок», — заметила Наталья Елисеева.

    Автор: Марина Степанова