Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Плоть от плоти избирателей: Общественная палата РФ направила на избирательные участки 30 тысяч наблюдателей

0 Оставить комментарий

Плоть от плоти избирателей: Общественная палата РФ направила на избирательные участки  30 тысяч наблюдателей

Москва, 9 сентября. Наблюдатели от Общественной палаты РФ распределены по избирательным участкам в регионах России. Все они прошли специальную подготовку по работе на выборах и не принадлежат ни к одной из политических партий. Впервые такая форма контроля за ходом голосования была опробована на выборах президента РФ 18 марта 2018 года.

По словам представителя Общественной палаты РФ, в этот раз наблюдатели будут не менее заинтересованы в обеспечении законности избирательного процесса.

«Если на федеральных выборах мы говорим о большой политике, в том числе о внешней, то на муниципальных выборах очень часто в повестке звучат вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, обеспеченности людей социальными объектами, качества обслуживания в таких отраслях, как медицина и образование. И здесь общественный наблюдатель — в какой-то мере плоть от плоти избирателей. Так, это именно те люди, которые не понаслышке знают о проблемах своего города или поселка, хотят прогресса и действительно справедливого распределения властных полномочий и финансовых средств», — сказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

Информация от общественных наблюдателей и данные о возможных нарушениях будут приниматься и анализироваться в ситуационном центре по наблюдению за выборами. Операторы колл-центра в оперативном режиме собирают и анализируют информацию, поступающую из столицы и регионов.

В этом году в единый день голосования 9 сентября пройдут прямые выборы губернаторов 22 регионов России, депутатов законодательных собраний 16 субъектов РФ.

Автор: Анна Клименко
Обсуждаемое