Общество
Наблюдатели: «Голос» распространяет недостоверную информацию о нарушениях на выборах
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Наблюдатели: «Голос» распространяет недостоверную информацию о нарушениях на выборах

     Наблюдатели: «Голос» распространяет недостоверную информацию о нарушениях на выборах

    Москва, 9 сентября. Организация «Голос» распространяет в Сети информацию о нарушениях, которые не соответствуют действительности. Об этом сообщают общественные наблюдатели.

    Как сообщает Regnum, в Московской области «Голос» опубликовал информацию о «нарушении» на УИК 3247. Организация утверждает, что на данном участке якобы происходит «подкуп избирателей» посредством розыгрыша бытовой техники. Так, на УИК 3247 стоит рамочка из фанеры стилизованная под изображение телевизора. На ней есть логотип Instagram, надпись «Я проголосовал на выборах» и «отправь фото».

    Общественная палата Московской области установила, что никакой розыгрыш бытовой техники не планировался, акцию проводит молодежная организация «Голос молодых». Она направлена на популяризацию выборного процесса. Очевидно, что это не является нарушением избирательного законодательства.

    Кроме того, организация «Голос» указывает на «нарушение» прав членов комиссии и наблюдателей в городе Чехов. Так, члены территориальной избирательной комиссии города предложили членам УИК совершать обходы населения и собирать информацию о количестве жильцов, которые будут голосовать по месту жительства. Как отмечают наблюдатели, такая процедура является стандартной при работе избирательной комиссии. Она не подпадает под нарушение избирательного законодательства.

    Отметим, что  член Общественной палаты РФ Максим Григорьев сообщил журналистам, что  всего на избирательных участках в единый день голосования находятся более 30 000 наблюдателей. Ситуационный центр общественных наблюдателей координирует их работу.

     

    Автор: Денис Коробейников