Экономика
«Ростех» и «Калашников» подписали договор о продаже разработчика «Бурана»
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    «Ростех» и «Калашников» подписали договор о продаже разработчика «Бурана»

    «Ростех» и «Калашников» подписали договор о продаже разработчика «Бурана»

    Москва, 9 сентября. Государственная корпорация «Ростех» и отечественный концерн «Калашников» подписали соглашение купли-продажи 60 процентов Научно-производственного объединения (НПО) «Молния», принимавшего участие в разработке орбитального космического корабля «Буран». Об этом в воскресенье заявил заместитель главы Ростеха Александр Назаров.

    По его словам, сделка готовилась в течение долгого времени, поскольку необходимо было учесть все детали и нюансы по дальнейшему финансовому оздоровлению предприятия и развитию.

    «Ростех сохраняет право на протяжении 10 лет контролировать запрет на действия, которые могут повлечь отчуждение недвижимого имущества, не отнесенного к непрофильным активам. В пользу корпорации регистрируется также залог акций НПО «Молния» с запретом на отчуждение без согласия Ростеха сроком на десять лет», — указал Назаров.

    Отмечается, что концерну надо будет погасить часть исторической задолженности «Молнии» в размере порядка 600-700 млн рублей за счет своих денежных средств, а общий объем затрат концерна по сделке составит свыше 1 млрд рублей, передает ТАСС.

    Назаров ранее заявил, что концерну «Калашников» предоставляется отсрочка платежа по контракту сроком на 12 месяцев с возможностью продления этого срока. При этом сумму сделки в Ростехе в настоящее время не называют.

    Автор: Дана Балан